MotoGP 2018 Le Mans, risultati fp1: primo Marquez. Orari diretta TV Sky e TV8

MotoGP 2018 risultati prove libere fp1 Francia – Marc Marquez ha firmato il crono più veloce al termine del primo turno di prove libere sul circuito di Le Mans, ma pochi millesimi lo separano da Andrea Dovizioso e Maverick Vinales. Sesto tempo per Valentino Rossi, ottavo per Jorge Lorenzo
Vetta combattuta
Sono appena terminate le prime prove libere sul circuito di Le Mans, in Francia, oggi i piloti hanno trovato temperature basse, per questo i tempi non sono stati particolarmente significativi. Sul finale della sessione Marc Marquez ha preso la testa della classifica iridata, con il crono di 1’32.476, tempo ottenuto montando una nuova carena sulla sua RC213V. Lo spagnolo ha preceduto Andrea Dovizioso con la Ducati Desmosedici GP18, secondo per soli 25 millesimi, e Maverick Vinales, subito competitivo, che ha chiuso terzo a soli 67 millesimi dal primo. Qui lo spagnolo è particolarmente a suo agio: lo scorso anno aveva vinto il Gran Premio. È apparso più in difficoltà invece il suo compagno di squadra Valentino Rossi, che ha ottenuto il sesto miglior tempo a tre decimi da Marquez, e tra i due portacolori della casa di Iwata troviamo Cal Crutchlow e Johann Zarco. L’inglese del team LCR ha mantenuto a lungo la prima posizione durante il turno, ma ha terminato in quarta posizione a + 0.258 dal campione in carica. Il francese, invece, è pronto a disputare il Gran Premio di “casa” e punta a vincere qui la sua prima gara in MotoGP, dopo aver conquistato due secondi posti nelle quattro gare finora disputate. In settima posizione troviamo Andrea Iannone, con la Suzuki, a quattro decimi dalla vetta, seguito dal ducatista Jorge Lorenzo, ottavo su una pista dove ha finora raccolto cinque vittorie nella categoria regina. Il maiorchino paga sei decimi dal primo, ed è seguito dalle due KTM di Bradley Smith e Pol Espargaro. Ai piedi della top 10 sono rimasti i portacolori del team Alma Pramac, Danilo Petrucci e Jack Miller, quest’ultimo è anche incappato in una caduta a inizio turno. Quattordicesimo crono per Aleix Espargaro, alla guida di Aprilia, mentre è solo quindicesimo Dani Pedrosa, con la Honda ufficiale. Cliccate qui per vedere gli orari diretta TV su Sky e in differita su TV8.