Jorge Lorenzo: “In Ducati ho fatto meglio di Valentino Rossi”

MotoGP news – Valentino Rossi e Jorge Lorenzo hanno voluto affrontare la sfida Ducati, sebbene in periodi e con moto differenti. Il maiorchino, dopo la vittoria conquistata al Mugello, ha fatto un confronto tra i risultati ottenuti da entrambi, ritenendosi "vincitore"
Confronto
Le carriere di Valentino Rossi e Jorge Lorenzo sono accomunate da tante vittorie e una sfida che entrambi hanno voluto affrontare dopo l'esperienza con i giapponesi: vincere con Ducati. I periodi in cui i due piloti si sono messi alla guida della “rossa” sono stati molto diversi tra loro, Rossi l’ha fatto negli anni 2011 e 2012, mentre il maiorchino è ducatista dal 2017, quando Andrea Dovizioso ha lottato per il titolo iridato e ha vinto ben sette gare alla guida della Desmosedici. Dopo il sesto round stagionale Lorenzo e Ducati sono già separati in casa, per “colpa” di quei risultati che non sono arrivati, nonostante il maxi ingaggio per far arrivare il maiorchino alla corte di Borgo Panigale. Sia Rossi sia Lorenzo hanno avuto bisogno di molto tempo per adattarsi (il Dottore a dire il vero non ce l'ha mai fatta del tutto) e viene facile fare un confronto tra i due, anche se la moto era effettivamente diversa. A parlarne è stato Jorge Lorenzo, che al Mugello due settimane fa ha firmato la sua prima vittoria con la “rossa”, e come riporta Motorsport, ha detto: “Anche se non avessi vinto al Mugello, avrei comunque fatto meglio di Rossi con la Ducati. Ho dominato molti giri in gara e sono sempre arrivato non lontano dai vincitori. Bisogna ammettere, tuttavia, che si tratta di due periodi diversi. Ora, le moto sono quasi allo stesso livello. Ducati è competitiva. All’epoca la moto di Valentino era certamente più complicata di quella di oggi, anche se Stoner è riuscito a vincere e aveva persino conquistato un titolo”. Mettendo le stagioni a confronto, Rossi nei due anni in Ducati ha conquistato tre podi, un terzo posto e due secondi posti, e ha chiuso in settima e in sesta posizione. Lorenzo ad oggi ha ottenuto una vittoria, un secondo posto e due terzi posti e ha concluso la stagione 2017 in settima posizione, e può ancora migliorare...