MotoGP, in Austria dominio KTM. Classifica campionato

MotoGP – Se solo una settimana fa in Austria era stata Ducati ad avere la meglio con Andrea Dovizioso, sette giorni dopo è KTM a dominare la scena sulla pista di casa. Miguel Oliveira ha vinto la gara, Pol Espargaro è salito sul terzo gradino del podio, mentre il forlivese ha chiuso quinto
Quartararo perde punti preziosi
Seconda vittoria stagionale per KTM, che dopo il successo di Brad Binder firmato a Brno, si è ripetuta al Red Bull Ring con Miguel Oliveira che, in un finale concitato, ha saputo approfittare di un errore d Jack Miller e Pol Espargaro finit larghi mentre erano in piena lotta per la vittoria. Una gara questa che non ha portato sostanziali modifiche alla classifica iridata. Andrea Dovizioso ha infatti chiuso in quinta posizione, recuperando così punti in campionato su un Fabio Quartararo ancora in difficoltà che ha ottenuto in Austria il tredicesimo posto, suo peggior risultato stagionale. Il francese, dopo le due vittorie conquistate a Jerez, non ha più ritrovato il podio e questo primo trittico europeo è stato piuttosto difficile per lui. Il 21enne ha così ottenut solo tre punti nella classifica generale ed ora è insidiato dal forlivese, mentre Maverick Vinales dopo la tremenda caduta avuta in gara, a causa di un problema ai freni della sua Yamaha, si è allontanto. Lo spagnolo è quinto in classifica, con soli 48 punti, ed è stato superato da Jack Miller a quota 56 e da Binder a quota 49. Il sudafricano è arrivato ottavo al traguardo e sono così 21 i punti che paga dal primo. Con questo doppio podio la casa austriaca ha perso definitivamente le concessioni di cui godeva, ovvero poter fare un numero illimitato di test di sviluppo, come ha sfruttato prima che il campionato iniziasse.
Ecco il calendario 2020 della MotoGP e la classifica del campionato della MotoGP.