SBK 2014, risultato gara 2 Imola: vince Rea. Ordine d'arrivo e classifica campionato

SBK 2014, risultato gara 2 a Imola -  Grande doppietta per Jonathan Rea che sul tracciato di Imola è stato nuovamente imbattibile. L'inglese della Honda è riuscito nella fuga, mentre concludono il podio le due marche di casa: Ducati con Chaz Davies e Aprilia con Sylvain Guintoli. Classifica mondiale e prossimo Gran Premio in calendario
Imola è di Rea
Jonathan Rea è stato di nuovo autore di una grandissima prova di superiorità su tutti gli altri piloti che hanno dovuto accontentarsi delle altre posizioni. L'inglese ha messo a segno una doppietta speciale sul tracciato imolese ed è così balzato in testa alla classifica generale delle derivate di serie, con un vantaggio di quattro punti su Tom Sykes. Sul secondo gradino del podio è salito di nuovo Chaz Davies che proprio nel round imolese è riuscito a portare in alto la Ducati 1199 Panigale R, facendo una bella figura davanti ai tanti appassionati della rossa di Borgo Panigale. Il terzo tempo l'ha ottenuto Sylvain Guintoli, grazie al quale l'Aprilia ha conquistato almeno un podio nel week end, che ha difeso dall'assalto del rampante Loris Baz alla guida della Kawasaki ZX-10R. La top five l'ha conclusa Tom Sykes dopo una prova piuttosto in ombra proprio qui dove l'anno scorso era stato lui il protagonista di una grande doppietta. Non è stata una gara fortunata per i tre piloti italiani da cui ci si aspettava delle prestazioni importanti: Davide Giugliano, dopo aver dominato le prove libere del mattino, ha ottenuto la sesta posizione con Ducati, Marco Melandri in evidente difficoltà si è classificato undicesimo, Niccolò Canepa si è dovuto ritirare per problemi tecnici alla sua Ducati proprio mentre era il miglior pilota EVO in pista. Dopo il suo ritiro il vincitore della nuova classe era Ayrton Badovini sulla Bimota, che non ricevendo i punti per i problemi di omologazione, ha ceduto la vittoria a Leon Camier. Ecco la classifica completa dei tempi della gara. Il prossimo appuntamento del campionato delle derivate di serie sarà tra due settimane, domenica 25 maggio, a Donington Park, in Inghilterra. Per dare uno sguardo alla classifica generale del campionato, cliccate qui.