Max Biaggi trionfa in Gara 1 a Phillip Island, sul podio Melandri e Guintoli. Caduta per Checa

Festa italiana sul podio per la gara d'esordio della Superbike. Max Biaggi vince la prima manche, seguito da Marco Melandri, autore di una grande rimonta, terzo Sylvain Guintoli. Carlos Checa fuori per una caduta durante i primi giri, buona prestazione per Michel Fabrizio

Max Biaggi e Marco Melandri, buona la prima

Max Biaggi e la sua Aprilia hanno vinto di forza la prima gara della Superbike 2012 sul circuito di Phillip Island. Seconda piazza a sorpresa per Marco Melandri (a 7 secondi). L'italiano, dopo un pessimo inizio di weekend (qui la news), ha compiuto una rimonta impressionante, passando dalla tredicesima posizione alla seconda in poco più di metà gara. L'anteriore ballerino e il chattering a centro curva lamentati da Marco per tutte le prove non sono stati evidentemente un problema... Chiude il podio un ottimo Sylvain Guintoli con la Ducati privata dell'Effenbert Liberty Racing Team.

Checa Out, ci vediamo in Gara 2

Spavento per Carlos Checa, autore di un brutto incidente (un violento highside) a pochi giri dall'inizio. Subito al comando, lo spagnolo è stato raggiunto dopo pochi giri da Max Biaggi che macinava un giro veloce dopo l'altro. Carlos  era in evidente difficoltà con la moto che sbandava vistosamente sui curvoni veloci. Proprio in uno di questi passaggi lo spagnolo ha perso il controllo del posteriore ed è stato proiettato in aria dalla sua Ducati, nonostante la botta Carlos non ha riportato conseguenze fisiche e sarà al via di Gara 2 se i meccanici riusciranno a rimettere insieme la moto.

I primi dieci di Gara 1

Scorrendo la classifica troviamo al quarto posto Tom Sykes con la Kawasaki che partiva dalla pole position. Prestazione un po' sotto le aspettative per l'inglese, che comunque ha dimostrato di essere competitivo con la verdona. Quinto Jakub Smrz con la seconda Ducati del team Liberty e poi Michel Fabrizio, terzo pilota italiano all'arrivo, autore, come Melandri, di una grande rimonta con la BMW S 1000 RR del Team Motorrad Italia. Rea, Aoyama, Giugliano e Staring completano la Top10, mentre Leon Haslam è riuscito stoicamente a chiudere la gara in 12a posizione nonostante le frattura alla tibia sistemata con un'operazione giovedì sera.