MotoGP Brno 2017, risultato gara: vince Marquez. Classifica e calendario

MotoGP 2017 ordine d'arrivo gran premio di Brno – In una gara che ha visto i piloti passare dai box per cambiare moto, Marc Marquez ha messo in atto la strategia vincente, ed è seguito da Dani Pedrosa e Maverick Vinales sul podio. Grande rimonta di Valentino Rossi, quarto, davanti a Cal Crutchlow, Dovizioso e Petrucci. Classifica Mondiale e prossima gara in Austria
Marquez sempre più leader
Come il meteo aveva previsto, le condizioni erano miste nella domenica del Gran Premio della Repubblica Ceca, sul circuito di Brno, e la gara è stata dichiarata bagnata. Iniziata su asfalto bagnato, ben presto questo si è asciugato e i piloti sono stati costretti a passare dai box a cambiare moto. L’intuizione migliore ce l’ha avuta Marc Marquez, che è stato il primo a cambiare moto, rischiando parecchio, ed è stato poi in vetta per tutto il resto della gara con oltre 20 secondi di vantaggio sugli avversari. Dani Pedrosa ha seguito il compagno di squadra e ha recuperato bene, arrivando secondo e conquistando il 150esimo podio della sua carriera. Sul terzo gradino è salito Maverick Vinales, che è riuscito a recuperare terreno e a guadagnare un buon piazzamento, utile per la classifica iridata dove dopo questo GP è sempre secondo a 14 punti da Marquez. Hanno cambiato tardi la moto Valentino Rossi e Andrea Dovizioso, che sono stati autori di una grande rimonta dalla 15esima piazza e il Dottore ha concluso ai piedi del podio, mentre il Dovi ha terminato sesto, dopo aver vinto il duello con Danilo Petrucci, settimo. Ha tagliato il traguardo in quinta posizione Cal Crutchlow, primo pilota di un team privato, ovvero del team LCR. La top 10 è conclusa dai due fratelli Aleix e Pol Espargaro, seguiti da Jonas Folger, debuttante del team Yamaha Tech 3. Solo quindicesimo ha chiuso Jorge Lorenzo, che nelle prime fasi della gara è stato addirittura il leader della corsa, mentre la coppia Suzuki ha chiuso in 11esima e 19esima posizione, rispettivamente Alex Rins e Andrea Iannone.
Ecco la classifica di campionato e il calendario 2017.