MotoGP Austria 2016, risultato gara: vince Iannone con Ducati! Classifica e calendario

MotoGP 2016 ordine d'arrivo Gran Premio d'Austria – Grandissima vittoria di Andrea Iannone sulla pista austriaca dopo un dominio Ducati durato tutta la corsa. Andrea Dovizioso, secondo, completa una doppietta storica. Sul terzo gradino del podio Jorge Lorenzo, seguito da Valentino Rossi. Classifica Mondiale e prossima gara a Brno
Trionfo Ducati!
La gara svolta al Red Bull Ring è stata nel segno di Ducati dalla partenza fino alla fine, quando Andrea Iannone ha tagliato il traguardo davanti al compagno di squadra Andrea Dovizioso. Sono stati proprio i due italiani i leader della gara per tutti i 28 giri in programma: Iannone è scattato dalla pole position e ha fatto una gara perfetta, senza sbavature, che gli ha valso la sua prima vittoria in MotoGP, in assoluto, con la casa di Borgo Panigale con cui ha iniziato la sua carriera nella top class. Andrea Dovizioso ha inseguito il suo compagno di squadra e negli ultimi due giri non è più riuscito a tallonarlo, chiudendo secondo a nove decimi di distacco. La Ducati ha fatto una corsa in solitaria, inseguita dalle due Yamaha di Jorge Lorenzo e Valentino Rossi e nonostante il Dottore sia sempre rimasto vicino al suo compagno di squadra, sul finale non è riuscito a recuperare e si è dovuto accontentare del quarto posto. In quinta posizione ha terminato la corsa Marc Marquez, che non è mai stato protagonista, ha fatto un paio di errori e probabilmente anche le sue condizioni fisiche l'hanno frenato, data la sub-lussazione della spalla sinistra rimediata ieri. In sesta posizione ha tagliato il traguardo Maverick Vinales, con la sua Suzuki, mentre il suo compagno di squadra Aleix Espargaro si è ritirato. Settimo tempo per Dani Pedrosa seguito da Scott Redding, sulla Ducati del team Pramac, dalla coppia dei piloti del team Tech 3 Bradley Smith e Pol Espargaro. Appena fuori dalla top 10 è invece arrivato Danilo Petrucci. Clicca qui per la classifica piloti e team.