SBK 2014 Malesia, risultato gara1: vince Melandri

SBK ordine d'arrivo Sepang gara 1 - La prima gara sul circuito malese è stata vinta da un grande Marco Melandri che è tornato sul gradino più alto del podio. In seconda posizione ha concluso il compagno di squadra Aprilia Sylvain Guintoli, terzo Eugene Laverty. Grande incidente al primo giro, dove sono finiti al suolo Tom Sykes, Loris Baz e Alex Lowes
Melandri torna a vincere!
Su questa pista favorevole all'Aprilia è stato tutto uno spettacolo dominato dalla moto della casa di Noale. Sylvain Guintoli ha inizialmente preso il comando della corsa, seminando gli avversari ma non il compagno di squadra Marco Melandri che a pochi giri dalla fine l'ha superato riuscendo poi a mantenere la testa. Il ravennate al sesto round stagionale ha vinto gara 1 in sella ad una Aprilia con cui ha superato molti momenti difficili. C'è stata lotta fino alla fine per la terza posizione tra Eugene Laverty (Suzuki), Chaz Davies (Ducati) e Toni Elias (Aprilia) che si è conclusa con il nord irlandese sul gradino più basso del podio. Lo spagnolo ha sofferto sul finale dovendo accontentarsi di concludere la top five, e la Ducati 1199 Panigale R dell'inglese è rimasta ai piedi del podio. In sesta posizione ha terminato Jonathan Rea che nel week end non ha mai brillato e ha chiuso davanti al suo compagno di squadra Leon Haslam con tre secondi di distacco. Solo ottavo è arrivato Davide Giugliano che partiva dalla terza casella, ma non è stato autore di una bella partenza e poi ha perso posizioni facilmente. Al nono posto ha concluso la Kawasaki EVO di David Salom, migliore della nuova classe, davanti a Leon Camier(BMW). Si è ritirato invece Niccolò Canepa per problemi tecnici alla Ducati del team Althea Racing. Al primo giro c'è stato un incidente causato da una caduta di Loris Baz, che ha fatto terminare la corsa in anticipo al compagno di squadra Tom Sykes e al pilota Suzuki Alex Lowes. Ecco la classifica completa della prima gara. Alle 10.30 ora italiana ci sarà gara 2 su Italia 1, Italia 2 e Eurosport.