MXGP, Frauenfeld-Gachnang: Cairoli vince la qualifica. Diretta tv su Mediaset Premium

Mondiale motocross 2016 - In svizzera si è corso su un tracciato del tutto nuovo, simile ad uno dei circuiti di supercross. In MXGP Cairoli è tornato sulla sua 450 SX-F e ha dominato. Nella MX2 Seewer trionfa davanti al suo pubblico, Herlings ancora out.
Bentornato Tony
Il campionato mondiale motocross si avvicina sempre più al termine della stagione e oggi, sul tracciato svizzero di Frauenfeld-Gachnang, si è corsa la quindicesima gara di qualifica stagionale. Un circuito nuovo per tutti, appena costruito, a favore di chi ha una guida stile supercross. Dopo la sabbia incontrata a Lommel lo scorso weekend, in questo primo fine settimana di agosto è la volta del terriccio sul fondo e del prato a borso pista.
Nella MXGP Tony Cairoli, dopo un breve tet sulla 350 SX-F a Loket e Lommel, ha deciso di ritornare sulla sua 450 SX-F che, sicuramente, lo agevola in partenza. Oggi infatti è riuscito a vincere la gara di qualifica con ben 6'' di vantaggio sul leader in campionato, Tim Gajser. Più attardato Clement Desalle, comunque terzo. Ottima prestazione di Max Nagl, che ha chiuso al settimo posto, rimontando pero' dalle retrovie a casua di una caduta, il pilota di casa Valentin Guillod, non è riuscito a rimontare, chiudendo infatti undicesimo.
Da sottolineare il quindicesimo posto di Alessandro Lupino, che ha trovato confidenza con il neo tracciato svizzero e finalmente e' migliorato, a differenza di Gautier Paulin, che va peggiorando, oggi solo diciottesimo.
Tony Cairoli, dopo la vittoria, con gli occhi colmi di gioia ha commentato:"Finalmente, che soddisfazione. Ho voluto provare a salire sul 350, ma nelle partenze ci vuole piu' motore, qui la scelta di tornare sul 450 e oggi, nonostante sia una pista del tutto nuova, anche per me, mi sono trovato benissimo. Ho vinto, che sia di buon auspicio per domani!"
Nella MX2 Jeffrey Herlings e Pauls Jonass ancora non sono tornati in pista, ne ha approfittato Jeremy Seewer, unico svizzero della categoria, che ha vinto davanti al suo pubblico con ben 13'' di vantaggio su Thomas Covington e 5'' piu' tardi ha passato la bandiera a scacchi Samuele Bernardini, davanti all'altro italiano, Monticelli. Da evidenziare il settimo posto di Pascal Rauchenecker, l'austriaco neo endurista, si e' voluto schierare al cancelletto di partenza intanto che nell'enduro c'e' la pausa estiva ed e' tornato a dire la sua. Non risulta in classifica Dylan Ferrandis, il francese, il più veloce in pista nelle prove libere, è caduto e ha riportato la frattura del braccio nelle cronometrate e quindi è stato costretto ad abbandonare la corsa prima che cominciasse.
Bernardini ha commentato:" Dopo due gare negative a Loket e Lommel, finalmente qui, al buio, perche' non avevo idea di come potesse essere la pista, ho chiuso terzo. Ho retto anche fisicamente, ripetermi domani sarebbe un sogno!"
Le gare saranno trasmesse in diretta tv su Mediaset Premium 2 HD: per la MXGP alle 14.00 gara1 e alle 17.00 gara2, mentre alle 13.00 e alle 16.00 per la prima e la seconda manche della MX2.
Clicca qui per il calendario completo con gli orari TV.