MXGP 2016 Spagna, risultati gara: vince Gajser, Cairoli settimo

Mondiale motocross 2016 - A Talavera de la Reina, dopo la pioggia di sabato, la gara si è disputata sotto al sole. In MXGP ha vinto Gajser, aumentando così il suo vantaggio in classifica. Cairoli sottotono: chiude settimo. In MX2 Herlings vince ancora una volta
Gajser fa suo il Gp iberico
Sul tracciato di Talavera de la Reina, Tim Gajser si è imposto sui suoi avversari in entrambe le manches di gara. In gara1 Max Nagl è scattato al comando ed è rimasto in testa per i primi giri, poi è arrivato Tim Gajser, che ha passato Paulin e Desalle, ha battagliato con il tedesco, è riuscito a passarlo e ha tagliato il traguardo con 7'' di vantaggio sul tedesco e 12'' su Desalle. Quinta posizione per Cairoli, che non è mai riuscito a trovare il ritmo giusto per passare i suoi avversari. L'otto volte campione del mondo non è scattato benissimo al cancelletto di partenza e su un tracciato monotraiettoria, come Talavera de la Reina, non è riuscito ad attaccare come avrebbe voluto. Febvre, acciaccato dopo la caduta in qualifica, si è comunque schierato in partenza e nella prima manche ha chiuso con un ottimo nono posto.
In gara2 Gajser si è aggiudicato nuovamente la prima posizione con 4'' d vantaggio su Nagl e 6'' su Paulin, che finalmente ha ritrovato il feeling giusto.
Quarto posto per Febvre, che ha commentato:"È come se avessi vinto la seconda manche, dopo la caduta di ieri, non sapevo neppure se correre, invece ho portato a casa punti preziosi stringendo i denti."
Antonio Cairoli, che poteva approfittare di un Romain Febvre infortunato, non ha trovato il ritmo neppure in gara2, chiudendo nono, anche se il siciliano sul giro secco ha dimostrato di essere velocissimo. A podio dunque Gajser,Nagl e Paulin, in campionato lo sloveno incrementa il suo vantaggio: 24 punti su febvre e 47 su Cairoli.
Nella MX2 in gara1 holeshot per Dylan Ferrandis, che è rimasto al comando per i primi quattro giri, dopodiché ha "ceduto" il posto a Herlings. L'olandese è arrivato al traguardo con 20'' di vantaggio sul francese, che ha chiuso secondo, davanti a Jonass e Paturel. In gara2 è scattato primo Paturel, subito passato da Herlings, che ha fatto sua anche la seconda gara e ha chiuso davanti allo stesso Paturel e a Jonass, terzo. Brutta partenza invece per Ferrandis, che non è stato autore di una buona prestazione e chiude solo quinto. Questo il podio: Herlings, Paturel e Jonass, in campionato l'olandese comanda con 447 punti, contro i 325 di Seewer e i 300 di Jonass. Prossimo appuntamento il 5 giugno a St. Jean d'Angely, in Francia, per la decima tornata.