MotoGP Valencia 2015, risultato: Jorge Lorenzo vince gara e titolo mondiale. Classifica

MotoGP 2015 ordine d'arrivo gran premio di Valencia – Non ha sbagliato nulla Jorge Lorenzo sul circuito di Valencia: è scattato dalla pole position dominando tutta la gara e vincendo il suo terzo titolo della top class. Grande impresa di Valentino Rossi che dall'ultima casella è risalito chiudendo quarto. Tra i due pretendenti al titolo hanno chiuso Marc Marquez e Dani Pedrosa
Lorenzo campione del mondo 2015!
Jorge Lorenzo è il vincitore del titolo mondiale 2015 dopo una gara perfetta dove, sul circuito di Valencia, non ha commesso la minima sbavatura. Partito dalla prima casella, il maiorchino ha attuato la sua solita strategia di fuga e non ha mollato la presa per nessuno dei trenta giri, inseguito da un Marc Marquez veloce ma non troppo agguerrito, deciso a difendere il suo secondo posto in gara ma non a puntare alla vittoria. Lorenzo ha così vinto il suo terzo titolo mondiale della top class dopo una stagione da protagonista combattuta fino alla fine con il suo compagno di squadra Valentino Rossi. Il Dottore, partito dall'ultima casella a causa della sanzione ricevuta dopo il Gran Premio di Sepang, ha fatto una gara incredibile riuscendo ad arrivare in quarta posizione al dodicesimo giro della corsa, che però non gli è bastato per conquistare il decimo titolo mondiale. Tra i due piloti della casa di Iwata hanno chiuso i portacolori Honda: Marc Marquez ha tagliato il traguardo in seconda posizione, seguito da un Dani Pedrosa che negli ultimi giri ha recuperato oltre un secondo di ritardo. In quinta posizione ha chiuso Pol Espargaro, seguito dal compagno di squadra Bradley Smith e dalla prima Ducati di Andrea Dovizioso. Andrea Iannone è invece caduto nei primi giri, mentre Danilo Petrucci ha terminato decimo. Cliccate qui per vedere la classifica mondiale. Ecco la classifica della gara.