MotoGP Phillip Island, 2015, risultato gara: vince Marquez. Classifica e calendario

MotoGP 2015 ordine d'arrivo gran premio di Phillip Island – Finale a sorpresa con la vittoria di Marc Marquez che proprio all'ultimo giro ha beffato Jorge Lorenzo. Gran duello per il terzo posto tra Andrea Iannone e Valentino Rossi, vinto dal ducatista. Quinta posizione per Dani Pedrosa. Classifica Mondiale e prossima gara a Sepang, in Malesia
Marc beffa Jorge e vince!
Ventisei giri di adrenalina pura, sorpassi, bagarre ed emozioni grazie ai primi quattro piloti che hanno creato un grandissimo show fino all'ultimo decisivo giro che ha mischiato le varie posizioni. Jorge Lorenzo stava andando a vincere il Gran Premio d'Australia, dopo aver combattuto sia con Marquez sia con Iannone, quando Marc Marquez è riuscito a ridurre il distacco da sei a un decimo e a sorpassarlo nelle ultime curve aggiudicandosi una grande vittoria. Il maiorchino si è così dovuto accontentare del secondo posto e negli stessi istanti Andrea Iannone gli ha dato una mano a livello di campionato, superando Valentino Rossi e mantenendo la terza piazza. Il pilota di Vasto ha quindi riportato la Ducati Desmosedici GP15 sul podio, dopo una gran bella gara fatta d'intelligenza e di bravura, e ha fregato il Dottore che, per la seconda volta in stagione, non porta la moto nel parco chiuso. Il distacco di diciotto punti che Rossi aveva su Lorenzo ora si è assottigliato a undici, quando mancano due gare alla fine. Dani Pedrosa ha tagliato il traguardo in quinta posizione, davanti a un buon Maverick Vinales e a Cal Crutchlow. Segue la coppia dei fratelli Espargaro con Pol, pilota del team Yamaha Tech 3, che precede l'ufficiale Aleix in Suzuki, e Bradley Smith a chiudere la top ten. Gara difficile per Andrea Dovizioso, tredicesimo, preceduto da Scott Redding e dal compagno di marca Danilo Petrucci. Ecco la classifica completa della gara. La prossima gara si svolgerà tra una settimana in Malesia: ecco il calendario 2015. Per vedere la classifica generale, cliccate qui.