MotoGP a Assen: vince Valentino Rossi su Marquez. Classifica e calendario

MotoGP ordine d'arrivo GP d'Olanda – Uno straordinario Valentino Rossi vince l'ottava gara del calendario, dopo un duello con Marc Marquez che è culminato nell'ultima curva con una sportellata. Marquez si è dovuto accontentare del secondo tempo, davanti a Jorge Lorenzo e Andrea Iannone. Classifica Mondiale e prossima gara in Germania, al Sachsenring
Incredibile Valentino!
Terza grande vittoria di Valentino Rossi, conquistata con le unghie e con i denti sul circuito di Assen contro un Marc Marquez che non ne voleva sapere di mollare. Il Dottore è stato autore di una bella partenza che l'ha portato subito a prendere la testa della corsa e ha dominato la maggior parte dei giri sempre inseguito dallo spagnolo della Honda. Tra i due fenomeni ci sono stati pochi ma significativi sorpassi, fino ad arrivare all'ultima chicane dove si sono toccati, Valentino è stato costretto a tagliare la curva ed è poi andato a tagliare il traguardo in prima posizione. Il pesarese è salito sul gradino più alto del podio per la 111esima volta in carriera, segnando l'85esimo successo nella categoria regina. Sul terzo gradino del podio è salito Jorge Lorenzo, scattato molto bene dall'ottava casella che è sempre rimasto nella stessa posizione senza la possibilità di lottare per la vittoria. Ottimo quarto tempo per Andrea Iannone, che riporta la Ducati ai piedi del podio dopo un week end difficile e dopo esser partito dalla sesta piazza nello schieramento di partenza. Iannone è stato nuovamente il miglior pilota Ducati, a differenza di Andrea Dovizioso che dopo esser arrivato addirittura in quinta posizione, ha poi tagliato il traguardo solo con il dodicesimo crono, preceduto anche da Danilo Petrucci. La quinta piazza della classifica è occupata da Pol Espargaro che è stato impegnato durante tutti i 26 giri della corsa in una bagarre con Cal Crutchlow, sesto, e il suo compagno di squadra Bradley Smith settimo. Con l'ottavo tempo ha chiuso Dani Pedrosa, che non era la 100% della sua forma fisica dopo la caduta nel warm up, e ha preceduto Aleix Espargaro, partito dalla seconda casella sulla Suzuki e il suo compagno di squadra Maverick Vinales. La prossima gara sarà disputata tra due settimane in Germania, sul tracciato del Sachsenring, clicca qui per vedere tutto il calendario del campionato. Nella classifica mondiale Valentino Rossi è il leader con 163 punti, seguito da Jorge Lorenzo (153) e Andrea Iannone (107), clicca qui per vedere la classifica completa.