Mondiale Enduro 2014 Svezia: risultato gara giorno 2

Archiviato il GP di Svezia, quinta tappa del campionato, nella E1 vince Remse, nella E2 Renet e nella E3 Bellino, che approfitta dello stop di Ivan Cervantes bloccato dal dolore alla caviglia fratturata nel GP in Grecia. Ora restano solo due prove del campionato mondiale 2014, prossimo appuntamento ad agosto in Italia, a Lumezzane
Oggi in Svezia il gradino più alto del podio non lo occupano solo francesi
È da poco terminata la seconda giornata di gara a Enköping e il Gp di Svezia viene così archiviato come uno dei più difficili degli ultimi anni: quattro prove speciali toste e selettive per un totale di ben due ore di crono, una gara indimenticabile sicuramente. Nella classe E1 Eero Remes ritorna sul gradino più alto del podio sulla sua TM davanti a Christophe Nambotin che non è riuscito a correre una gara come quella di ieri e, terzo, Cristobal Guerrero. Provati gli italiani, che hanno commesso qualche errore di troppo, alla fine quinto posto di Thomas Oldrati e settimo di Rudy Moroni. Nella classe E2 Pela Renet, leader in campionato, ritorna in Francia con quattro vittorie ottenute tra Finlandia e Svezia, secondo Johnny Aubert e, terzo, Alex Salvini. Colpo di scena nella classe E3, Ivan Cervantes sofferente per la caviglia fratturata in Grecia lo scorso Gp, ha dovuto abbandonare la corsa dopo la prima speciale, svanisce per lui il sogno di vincere il titolo mondiale. Vince la classe Mathias Bellino, secondo, Matti Seistola e, terzo, Matthew Phillips, autore di qualche errore di troppo. Nella classe EJ lottano fino alla fine e la spunta Daniel McCanney su Giacomo Redondi, terzo, Loic Larrieu. Davide Soreca non si è adattato a questo tipo di prove speciali e vince per la quarta giornata consecutiva Albin Elowson su HVA. Annullata la prova in Messico, il mondiale di Enduro tornerà il 2 e 3 Agosto 2014 a Lumezzane (BS) per il Gp d'Italia.