Salta al contenuto principale

iFoodies Award 2016, l'app BMW continua a crescere

IFoodies è un’app che localizza le aziende agricole che più si dimostrano attente ai concetti di sostenibilità ambientale e cura del territorio, producendo e commercializzando prodotti genuini ottenuti tramite tecniche di allevamento e coltura biodinamiche. Promossi da BMW, gli iFoodies Award hanno presentato i vincitori del 2016

Sostenibilità ambientale e filosofia del buono

Powered by BMW, l’app iFoodies promuove le aziende agricole diffuse su tutto il territorio italiano che producono secondo principi di sostenibilità e biodinamicità. Scaricata da oltre 100mila utenti, l’app segnala anche gli artigiani che, nel loro lavoro, seguono la “filosofia del buono, pulito e giusto”, attraverso un approccio sostenibile e intelligente. Le diverse aziende - circa 3mila -  vengono geolocalizzate tramite API (Application Program Interface) Google con appositi marker personalizzati, mostrando all’utente schede di approfondimento che raccolgono tutte le informazioni tecniche, le tipologie dei prodotti commercializzati, i prezzi, le foto e i contatti. Con la prima edizione nel 2014, gli IFoodies Award premiano ogni anno le realtà italiane che maggiormente si sono distinte per il loro operato “sostenibile”, guadagnadosi i “like” degli utenti. La classifica 2016 - che non intende stabilire un ranking di valori bensì contribuire alla promozione del territorio e delle sue più positive realtà - vede al primo posto con 1.132 like l’Azienda Agricola Biodinamica San Valentino di Rimini, impegnata in un progetto volto alla valorizzazione dei vini locali prodotti mediante tecniche biodinamiche e rispettose dell’ambiente. Al secondo posto nella classifica degli IFoodies Award, la Cooperativa la Collina di Reggio Emilia con 937 like. Nata nel 1975, la cooperativa crede da sempre nel lavoro e nell’accoglienza, promuovendo e studiando le più  tecniche di coltivazione biodinamiche. Sul podio al terzo posto la Società Agricola “La Chèrve heureuse” di Saint Marcel (AO) con 891 like. Chiave del successo è, in questo caso, la felicità dell’animale allevato, lasciato libero di pascolare nel campo e munto a mano nel piccolo caseificio domestico.
Ma tra i premiati c’è spazio anche per uno Speciale dedicato a Milano, con una  selezione di 300 “locali del cuore”. La città meneghina assiema Roma, infatti, gode di una speciale sezione in cui trovare i migliori luoghi dove mangiare e svagarsi. Posti di tendenza che promuovono la buona ristorazione tradizionale e non solo. Le macro sezioni sono Mangiare e Bere, contenente la prima i ristoranti divisi per tipologia, i bistrot, le paninerie e gli street food, e i wine bar, i pub, i caffè o i cocktail bar la seconda. I premiati sono stati Mah Cafè Milano con 6.853 preferenze, Aimo e Nadia con 5.346 e Erba Brusca con 4.113. Per mettere un like e per  conoscere le realtà che maggiormente si sono distinte per il loro comportamento in termini di impatto ambientale, sostenibilità e attenzione per la salute degli animali, basta scaricare l’app IFoodies da App Store o Google Store. 
Aggiungi un commento