SBK: gara 2 a Laverty. Classifica 2013 finale

SBK news - L'ultima gara della stagione 2013 é stata vinta da Eugene Laverty, seguito da Tom Sykes e Sylvain Guintoli. Sykes ha provato a vincere, ma oggi contro Laverty c'era poco da fare, l'irlandese, dopo aver recuperato su Tom che cercava la fuga, no ha più mollato la testa della gara. Ecco la classifica finale del mondiale piloti della stagione Superbike
Ancora Laverty
Anche la seconda gara disputata sul circuito di Jerez è stata vinta da Eugene Laverty. Dopo aver perso il titolo, non ha voluto lasciar spazio al campione 2013, Tom Sykes che, complice la buona partenza, stava iniziando a prendere un buon margine su di lui. Invece l'irlandese dell'Aprilia Racing Team ha raggiunto e superato il rivale seminandolo: il distacco trai due è di oltre due secondi e mezzo. Sul terzo gradino del podio invece è salito Sylvain Guintoli, il cui risultato ha rafforzato la prima posizione di Aprilia nella classifica costruttori. Ai piedi del podio è invece rimasto l'idolo di casa Toni Elias, quarto, che ha concluso comunque un week end positivo passato nelle zone alte della classifica. La top five è chiusa da Chaz Davies in sella alla BMW S1000 RR. A questa gara non ha partecipato Marco Melandri, il ravennate ha ancora troppi dolori al piede destro infortunato e non se l'è sentita di scendere in pista. Giornata ancora da dimenticare per la Ducati. L'unica moto di Borgo Panigale che ha tagliato il traguardo dopo venti giri, è stata quella di Lorenzo Lanzi, pilota privato che ha agguantato un soddisfacente (per lui) settimo posto. La Panigale ufficiale di Xavi Fores è stata messa fuori gioco subito al primo giro a seguito di un contatto di gara, mentre Ayrton Badovini si è ritirato poco dopo. Da sottolineare la prestazione di Davide Giugliano, il romano del team Althea Racing ha chiuso decimo ma ha regalato agli spettatori di Jerez un bello spettacolo, fatto di sorpassi al limite e qualche “sportellata”. Si conclude così la stagione Superbike 2013. La classifica finale piloti vede Tom Sykes a 447 punti, seguito da Eugene Laverty a 424 e Sylvain Guintoli in terza posizione con 402.