MotoGP Valencia 2013, Marc Marquez: “Il tempo è un fattore da tenere in considerazione”

MotoGP news – Tra una settimana esatta si assisterà all'ultima gara del Motomondiale in cui si aggiudicherà il titolo tanto atteso della MotoGP. Marc Marquez avrebbe potuto tornare in Europa con il titolo già vinto, non fosse stato per l'errore della gara australiana. L'appuntamento è quindi per domenica 10 novembre a Valencia. Orari tv dell'ultimo Gran Premio.
Marquez concentrato per Valencia
Dopo diciassette gare e sette mesi di spettacolo, anche questa stagione 2013 sta per terminare. Con grande sorpresa, dopo sette anni, si scoprirà chi sarà il campione del titolo iridato MotoGP solo all'ultima gara tra Marc Marquez e Jorge Lorenzo. Il leader del campionato, Marquez, è stato il fenomeno dell'intero campionato, da debuttante nella categoria regina ha ottenuto nuovi record, prima di lui nessuno era riuscito a fare quello che il ventenne di Cervera ha ottenuto in pista. Se non fosse stata per la squalifica ricevuta alla gara in Australia, a quest'ora Marquez si potrebbe rilassare e affrontare la gara di Valencia senza troppi pensieri, con il titolo già vinto. Invece, proprio a Phillip Island, il campionato si è riaperto. Dando uno sguardo al precedente Gran Premio in Giappone, il pilota spagnolo ha dichiarato: “Motegi è la casa della Honda, non lo nego: mi sarebbe piaciuto vincere per dedicargli una vittoria speciale. Il secondo posto è un risultato molto soddisfacente, dobbiamo saperlo apprezzare”. Ora non c'è più tempo per guardare indietro, meglio concentrarsi sul prossimo week end, quello decisivo: “Sono a casa e sto iniziando a pensare a Cheste (il paese dov'è situato il circuito, ndr). Ho sempre fatto delle belle gare qui, ho dato il meglio di me sul quel tracciato. Ricordo con affetto la gara dell'anno scorso, in Moto2, ma il tempo sarà un fattore da tenere d'occhio perché è molto variabile. Ho voglia di entrare di nuovo nel box e salire sulla moto”. Manca davvero poco ormai, venerdì per l'ultima volta quest'anno, inizierà un altro week end, che sarà in ogni caso speciale e coronerà il pilota più veloce della MotoGP. Le prove libere inizieranno venerdì 8 novembre alle 9.55 la prima sessione, alle 14.05 la seconda. Il giorno successivo i piloti scenderanno in pista per le fp3 alle 9.55 e dalle 13.30 in poi affronteranno fp4 e qualifiche. La giornata finale di domenica 10 inizierà alle 9.40 con il warm up, e la gara sarà alle 14.00.