Mondiale Cross: dalla Svezia alla Lettonia

Dalla Svezia il Campionato del Mondo Cross si sposta in Lettonia per l’undicesimo round stagionale.

Tutto pronto per il Gran Premio di Lettonia

Nessuna pausa per il Campionato del Mondo Cross, che questo fine settimana fa tappa in Lettonia, a Kegums, per l’undicesimo round stagionale. Un tracciato tecnico che piace molto al nostro Antonio Cairoli (KTM), che arriva a questo weekend forte della vittoria conquistata sette giorni fa in Svezia. Senza riserve anche Jeffrey Herlings (KTM), che scenderà in pista più determinato che mai a portare a casa un altro successo nella MX2, dove ormai è il leader indiscusso.

Nella MX1

Proprio in Lettonia, nel 2012 Cairoli aveva dato una svolta alla sua stagione, iniziando una seconda metà a dir poco perfetta. Quest'anno Tony correrà a Kegums forte di un vantaggio di ben 69 punti di vantaggio sul secondo classificato, Gautier Paulin (Kawasaki), che non si accontenterà della seconda posizione, come è invece è andata in Svezia. Nel 2012 il pilota francese non ha avuto un buon fine settimana a Kegums, concludendo solo quinto, ma questo weekend è determinato a dare il meglio e a lottare per quella che potrebbe essere la sua quarta vittoria assoluta, riducendo anche il gap in campionato con Cairoli. La terza posizione in classifica continua ad essere del belga Clement Desalle (Suzuki), che a Uddevalla è riuscito a finire terzo, ma lo scorso anno ha commesso diversi errori su questo tracciato, forse per la pressione di essere il numero uno in campionato. Chiudono la top five di campionato Ken De Dycker (KTM), forte del podio di settimana scorsa, e Kevin Strijbos (Suzuki), a soli nove punti dietro il belga.

Nella MX2

Se in Svezia Jeffrey Herlings (KTM) ha conquistato la sua  26° vittoria di GP, questo fine settimana l’olandese punterà alla numero 27. Infatti Jeffrey punta alla conquista del titolo di “miglior pilota olandese di tutti i tempi”. Lo scorso anno, però, il pilota olandese ha ottenuto due zeri in Lettonia, uno nella gara di qualificazione a causa di un problema con un pneumatico e l'altro nella seconda manche a causa di un problema meccanico sulla sua KTM. L’obiettivo sarà quello di lasciare i ricordi dello scorso anno da parte e dare tutto per lasciare la Lettonia forte di un’altra vittoria. Il suo compagno di squadra Jordi Tixier (KTM) è secondo in classifica di campionato: dopo il podio dello scorso fine settimana a Uddevalla, ancora una volta è pienamente motivato a fare bene anche in questo GP. La KTM completa il terzetto vincente della MX2 con José Butrón (KTM).