SBK 2014 Malesia, risultato gara 2: doppietta di Melandri. Classifica e calendario

SBK ordine d'arrivo Sepang gara 2 - Ha trionfato nella seconda manche Marco Melandri, vincendo in volata sul compagno di squadra Aprilia Sylvain Guintoli e conquistando una splendida doppietta sul tracciato malese. In terza posizione ha chiuso Tom Sykes, che mantiene la prima posizione in classifica generale, davanti a Loris Baz. Decimo Davide Giugliano
Che Melandri!
La seconda manche sul circuito di Sepang, in Malesia, è durata solo dieci giri, a causa della rottura del motore della MV Agusta di Claudio Corti che ha perso olio in pista e si è così deciso per una sprint race. Anche questa gara è stata dominata dalle Aprilia, prima con Toni Elias e poi con Sylvain Guintoli che scattava dalla pole position. Il francese ha comandato per la maggior parte del tempo, fino a quando sul finale si è giocato la vittoria con il suo compagno di squadra dell'Aprilia Racing team. Marco Melandri ha così messo a segno una grande doppietta alla guida della moto di Noale che lo ha tirato fuori dal momento di crisi in cui era negli ultimi round. Il francese, dopo esser stato il migliore pilota durante le giornate del venerdì e del sabato, non si è risparmiato volendo la vittoria a tutti costi, senza però riuscirci davanti a un Melandri davvero in forma. Sul terzo gradino del podio c'è Tom Sykes, che dopo lo zero della prima gara, porta a casa punti importanti per il campionato e si ritrova con una mano un po' acciaccata dovuto all'incidente. La top five è conclusa da Toni Elias, quarto, che precede Loris Baz alla guida della Kawasaki. Jonathan Rea ha terminato la gara al sesto posto e ha perso la seconda posizione nella classifica generale a favore di Sylvain Guintoli. Il terzo classificato di gara 1 Eugene Laverty ha chiuso settimo in sella alla Suzuki GSX-R 1000 del team Crescent, davanti a Chaz Davies e Alex Lowes. Solo decimo Davide Giugliano che in questo week end non era completamente in forma. La migliore EVO in pista è stata la BMW di Leon Camier, che precede Ayrton Badovini, tredicesimo. Ecco la classifica completa della seconda manche. Nella classifica assoluta Tom Sykes mantiene la posizione da leader con 201 punti, seguito da Sylvain Guintoli (188), Jonathan Rea (179). Il prossimo appuntamento sarà domenica 22 giugno sul circuito di Misano.