MXGP 2018, Argentina: Cairoli centra la prima qualifica, domani le gare

Mondiale motocross - È lo scenario spettacolare dell'Argentina ad aprire le danze per la prima qualifica del 2018. In MXGP Cairoli ha decisamente dominato dal primo all'ultimo giro, in MX2 invece si è imposto Jonass. Domani in diretta web le gare MXGP
Buona la prima, Cairoli fenomenale.
In Argentina, a Neuquen, si è da poco conclusa la prima qualifica della stagione. La pista, decisamente veloce, di terra scura, ha visto volare il nove volte campione del mondo Tony Cairoli.
Holeshot di Jeffrey Herlings nella qualifica della MXGP che dopo un giro ha dovuto cedere al velocissimo Cairoli, che ha fatto registrare il miglior crono al quinto giro con il tempo di 1.44.58, il siciliano di casa KTM una volta preso il comando non si è più fatto riprendere da nessuno dei suoi avversari, chiudendo con 6'' di vantaggio su Van Horebeek, e, terzo Clement Desalle.
Sono diversi i piloti da cui ci si aspettava di più, primo fra tutti Herlings, che è partito al comando, è scivolato nella prima parte di gara, ma sul finale anziché attaccare ha mollato, così come Gautier Paulin, solo nono oggi. Ottima gara per i rookie Jeremy Seewer, ottavo e Julien Lieber che ha mantenuto la terza posizione prima di retrocedere al decimo posto.
Cairoli ha commentato: "Ho corso un'ottima gara, strano perchè la pista di Neuquen non è mai stata una delle più congeniale alla mia guida, ben fatto, domani le gare!"
Nella MX2 il campione del mondo in carica ha dettato legge, Pauls Jonass infatti con 6'' di vantaggio ha vinto su Olsen e, a sorpresa, terzo Ben Watson che cambia casacca e sale su Yamaha questo 2018.
A chiudere la top five sono i due di casa Honda, rispettivamente, Lawrence e Vlaanderen. Buon nono posto per Michele Cervellin, mentre sempre per quanto riguarda la pattuglia italiana, sedicesimo Bernardini e ritiro di Lesiardo.
Diretta web domani insieme a noi alle 17 con gara 1 e alle 19 gara 2 della MXGP, cliccate qui!