MXGP 2017, Kegums: Herlings re di Lettonia, Cairoli secondo. Classifica e calendario

Mondiale motocross-  A Kegums, in Lettonia, è appena terminata la settima gara della stagione. Olsen conquista il primo gradino del podio in MX2, Herlings in MXGP, ma Cairoli diventa leader in campionato con 17 punti di vantaggio su Gajser, autore di una brutta caduta in gara2
Herlings, re di Lettonia
Dopo un inizio di stagione in cui ha dovuto soffrire Jeffrey Herlings è finalmente tornato, l'olandese volante ha lasciato la MX2, per schierarsi in MXGP, a Valkenswaard è salito sul podio e a Kegums ha conquistato la prima vittoria.
Herling infatti dopo aver vinto la qualifica ieri, ha vinto oggi sia gara1 che gara2 con un buon margine di vantaggio soprattutto nella prima manche. Alle sue spalle in gara1 Clement Desalle e Evgeny Bobryshev, in gara2 Cairoli e Jasikonis, che ha sorpreso, il lituano di suzuki infatti ha segnato l'holeshot ed è stato al comando per i primi giri di gara2. Gara da dimenticare per Tim Gajser in Lettonia, che in gara1 a causa di un contatto con Jose Butron, è caduto e ha recuperato fino alla quattordicesima posizione, in gara2 si trovava secondo quando a causa della troppa velocità ha perso il controllo della sua Honda ed è finito rovinosamente a terra, è stato costretto al ritiro, sembra fortunatamente non esserci nulla di rotto, ma seguiranno ulteriori accertamenti per lo sloveno, che, purtroppo, ha perso la leadership in campionato, 'cedendo' la tabella rossa a Tony Cairoli che comanda con 17 punti di vantaggio.
A podio quindi Herlings, Cairoli e Bobryshev, Tony dopo il podio ha commentato:"Le partenze non sono state il mio forte oggi, in gara1 da quindicesimo ho recuperato fino al quinto, in gara2 ho sbagliato alla prima curva ma sono comunque riuscito a chiudere secondo. Sono contento di aver conquistato la tabella rossa di leader, ma mi spiace per Gajser, davanti a me ha fatto una brutta caduta, spero si rimetta presto!"
Nella MX2 Thomas Olsen è la sorpresa del weekend, vincitore di gara1 e secondo in gara2, si aggiudica il Gp della Lettonia, davanti a Pauls Jonass che con un terzo e un primo conquista il secondo gradino del podio e terzo è Calvin Vlaanderen. Jeremy Seewer era sì tra i pretendenti alla vittoria, in gara1 nonostante la caduta, ha recuperato infatti fino alla seconda posizione, in gara2 non è riuscito a far lo stesso causa una caduta più violenta e successivamente un problema tecnico lo ha fermato. Jorge Prado, autore di due ottime partenze, ha chiuso quarto in gara1 e quinto in gara2, ai piedi del podio a fine giornata quindi.
Prossimo appuntamento il 20 e 21 maggio in Germania, a Teutschental.