MXGP 2016, Gp Lettonia: a Kegums qualifica a Gajser, Cairoli secondo

Mondiale motocross- È da poco terminata la gara di qualifica a Kegums, in Lettonia. Nella MXGP vince Gajser, ma Cairoli è secondo, dopo aver condotto quasi tutta la gara al comando. Nella MX2 ancora Herlings. Diretta TV su Mediaset Premium
Gajser e Herlings spuntano la qualifica a Kegums
È da poco terminata la gara di qualifica sulla sabbia della Lettonia, a Kegums. Il sole ha accompagnato la prima sfida, decisiva per la scelta della posizione di partenza al cancelletto di domani. Nella MXGP si sa che Antonio Cairoli sia tra i favoriti perché all'otto volte campione del mondo Kegums piace, ha infatti vinto ben quattro volte questo GP; Cairoli infatti ha segnato l'holeshot in qualifica, mantenendosi in testa fino a due tornate dalla bandiera a scacchi, quando lo sloveno di casa Ho da, Tim Gajser, ha sferrato l'attacco, vincendo la gara. Terza vittoria di qualifica consecutiva per il rookie della MXGP, che ha quindi Vinto davanti a Cairoli e Jeremy Van Horebeek, terzo, dopo un assiduo duello con Kevin Strijbos, quarto e quinto Romain Febvre, che non è scattato dal cancelletto nel migliore dei modi. Nella MX2 inutile dire che il vincitore è risultato Jeffrey Herlings, l'olandese volante nonostante non sia partito al comando, perché l'holeshot lo ha segnato Heremy Seewer, si è subito portato in testa e ha chiuso la qualifica con un gran margine di vantaggio sul compagno di squadra Jonass e terzo Seewer. Quinto posto per Ferrandis, che è appena rientrato dall'infortunio alla spalla subito in Tailandia, il francese di Kawasaki è stato autore di una buona rimonta oggi a Kegums, così come segna un ottavo posto Brent Van Donick al suo rientro dopo l'infortunio subito in allenamento il mese scorso. Tra i tricolori Cervellin chiude nella top ten, decimo, quattordicesimo posto per Bernardini. Le gare saranno trasmesse in diretta tv su Mediaset Premium domenica 1 maggio: alle 13.10 la gara1 e alle 16.10 gara2 per la MXGP, mentre alle 15.10 la seconda manche della MX2. Clicca qui per il calendario.