MXGP 2015 Messico - Risultati gara Leon: Febvre vince il penultimo round. Classifica e calendario

Mondiale motocross - Archiviato anche il penultimo round mondiale, che si è corso nel fango di Leon, in Messico. Romain Febvre con due primi posti, si aggiudica la MXGP, nella MX2 Gajser incrementa il suo vantaggio su Jonass, vittima di una brutta caduta. prossima gara negli USA a Glen Helen
Gajser, ad un passo dal titolo MX2
Nel fango della pista di Leon, in Messico, è andata in scena la penultima tappa del mondiale di motocross: nella MXGP Romain Febvre ha concluso il weekend nel migliore dei modi, dopo essere stato il più veloce nelle prove di sabato mattina, ha vinto la gara di qualifica ed è riuscito ad avere la meglio anche in entrambe le manche di domenica. Il francese di Yamaha ha così dimostrato ancora una volta di meritarsi ampiamente il titolo mondiale 2015 (già conquistato con due prove d'anticipo). Alle sue spalle, in entrambe le manche, Shaun Simpson, che, dal Gp del Belgio, ha ottenuto un'impressionante sequenza di ottimi risultati. Terzo sia in gara1 che in gara2 si è piazzato Evgeny Bobryshev. Brutta caduta, fortunatamente senza gravi conseguenze fisiche, per Gautier Paulin: mentre si trovava in bagarre con Bobryshev per la terza posizione ha "replicato" il volo di Ryan Villopoto nel GP di Arco di Trento. Il francese, che lo scorso anno aveva vinto il Gp del Messico, ha chiuso sesto di giornata e al momento si trova secondo in campionato, con 27 punti di vantaggio sul compagno di squadra Bobryshev, mentre Simpson ha rimontato fino alla quarta posizione, ma è a 58 punti dalla terza piazza.
Nella MX2 Tim Gajser ha incrementato ancora il suo vantaggio in campionato. In gara 1 ha vinto Pauls Jonass, seguito da Max Anstie e Paturel, quarto posto per Gajser. In gara2 Jonass è caduto ed è stato costretto a rientrare ai box per cambiare il manubrio: ripartito ha rimotato fino alla tredicesima posizione, la vittoria è andata a Convington, con Gajser secondo e terzo Julien Lieber. Il podio, a fine giornata, ha visto Covington primo, Gajser secondo e Paturel terzo. In campionato Gajser ha ora diciotto punti in più di Jonass, terzo è Anstie con 50 punti in meno rispetto a Gajser e quarto, al momento, è Guillod, che ha commesso qualche errore di troppo in gara1, chiudendo decimo e poi si è migliorato con un quarto posto in gara2: nel prossimo GP degli USA dovrà stare attento, perché ha solo 8 punti di vantaggio sul suo connazionale Seewer.
Prossimo e ultimo appuntamento della stagione il 20 settembre a Glen Helen negli Stati Uniti d'America. Clicca qui per il calendario completo, e qui per la classifica piloti MXGP.