MXGP 2015 Maggiora: vince Febvre. Cairoli tredicesimo. Classifica gara e mondiale

Mondiale motocross - Un violento acquazzone in mattinata aveva reso impraticabile la pista di Maggiora, ma fortunatamente nel pomeriggio il meteo è migliorato e le care si sono corse all'asciutto. In MXGP ha vinto Romain Febvre, solo tredicesimo Cairoli: il dolore alla mano sinistra non gli ha permesso di dare il meglio. In MX2 ha vinto il GP Tim Gajser
Cairoli dolorante, Febvre il vincitore
Sono da poco terminate le gare del Gp d'Italia a Maggiora, in mattinata si era temuto il "peggio": la seconda gara della EMX300 era terminata in anticipo per un violento acquazzone e la EMX125 era stata rimandata a fine giornata, ma, fortunatamente, non ha piovuto durante le gare di MXGP e MX2. In MXGP nella prima manche David Philippaerts è partito al comando, ed è stato secondo dal terzo giro in avanti, cedendo il primo posto a un velocissimo Romain Febvre, vincitore di gara1, terzo Waters. Cairoli ha chiuso settimo nella prima manche, nonostante il dolore alla mano sinistra per la violenta botta patita durante le prove di sabato. Nella seconda manche però è riuscito a prendere solo tre punti, la vittoria in gara 2 è andata a Kevin Strijbos, davanti a Maximilian Nagl, caduto al primo giro della prima manche, terzo, Gautier Paulin, lento in gara1. Sul podio di giornata Romain Febvre ha centrato il primo posto, nonostante abbia corso gara2 con il manubrio piegato a causa di una caduta chiudendo sesto. Alle sue spalle, sul secondo gradino, Kevin Strijbos, terzo Todd Waters, quarto David Philippaerts, autore di un'ottima prestazione. In campionato Nagl resta al comando e ha 30 punti di vantaggio su Cairoli, terzo, dopo la vittoria di oggi, Romain Febvre a soli otto punti da Cairoli. Rispettivamente quarto e quinto Desalle e Paulin. In MX2 ha vinto gara1 Aleksandr Tonkov, davanti a Jordi Tixier e Tim Gajser. Attardato, a causa di una brutta partenza, il leader di classifica Jeffrey Herlings che ha chiuso solo sesto, Helings si è rifatto in gara 2: partito al comando l'ha vinta precedendo Tim Gajser e Waters. Come nel Gp d'Europa, a Arco di Trento, anche a Maggiora si aggiudica la giornata di gara Gajser del Team Honda Gariboldi, davanti a Herlings e Jeremy Seewer. Al comando del campionato con largo vantaggio resta l'olandese di KTM Herlings con 398 punti contro i 259 di Guillod, oggi in gara con 4 dita del piede fratturate e Jonass a pari punti con lo svizzero. Quarto Tomkov con 256 lunghezze e quinto Gajser con 251. Prossimo appuntamento il 21 giugno in Germania sul tracciato di Teutschenthal.