MotoGP test Sepang 2015 day 3: Marquez da record, Pedrosa segue. Quarto Rossi

MotoGP news – Anche nell'ultimo giorno di test Marc Marquez fa il fenomeno ed aumenta il numero dei suoi record: oggi, nell'ultimo giorno disponibile, è sceso sotto il muro dell'1'59. Lo spagnolo è seguito dal compagno di squadra Dani Pedrosa e dopo le due Honda c'è la sorpresa Ducati con Andrea Iannone. Valentino Rossi è quarto a mezzo secondo
Chi fermerà Marquez?
Il terzo ed ultimo giorno di test, sul circuito di Sepang, ha visto le due Honda in netto vantaggio sugli avversari. Marc Marquez, il campione in carica, ha fatto il nuovo record della pista fermando il cronometro sull'1'58.867 durante la mattina, mentre il suo compagno di squadra Dani Pedrosa, secondo nella classifica dei tempi, ha fatto un'ottima simulazione di gara mantenendo il tempo di 2' in ben dieci giri. Dietro alla copppia di HRC ha concluso Andrea Iannone in sella alla Ducati GP14.3, che proprio nell'ultima giornata si è preso una bella soddisfazione mettendosi dietro, oltre al suo compagno di squadra Andrea Dovizioso, anche l'amico Valentino Rossi. Il Dottore, infatti, si è fermato alla quarta piazza, con mezzo secondo di distacco da Marquez e 13 millesimi dal connazionale alla guida della “rossa” di Borgo Panigale. Sia Valentino Rossi che Jorge Lorenzo hanno svolto una simulazione di gara che però non è stata perfetta e il maiorchino ha chiuso in quinta posizione. Dopo il primo test invernale, quindi, si può dire che nonostante i grandi miglioramenti di Yamaha, Honda è ancora una volta superiore, e i punti deboli principalmente sono la frenata e il consumo degli pneumatici. Due aspetti questi su cui a Iwata dovranno lavorare prima che inizi il Campionato il 29 marzo in Qatar. Dopo il secondo tempo di ieri, Andrea Dovizioso oggi ha terminato settimo, preceduto dalla Yamaha di Pol Espargaro e seguito dalla miglior Open in pista, nelle mani di Stefan Bradl. Risultato finale molto buono per le Suzuki che sono in decima e dodicesima posizione, rispettivamente con Aleix Espargaro e Maverick Vinales. Tra i due spagnoli c'è Cal Crutchlow, pilota del team di Lucio Cecchinello, che sta affinando il suo feeling con la Honda, mentre il suo compagno di squadra Jack Miller, sulla Open, è ventesimo. Da casa Aprilia, invece, non arrivano buone notizie: Alvaro Bautista, che fino a ieri aveva mantenuto la vicinanza alla top 15, ha chiuso in ventunesima posizione, con oltre 3 secondi di ritardo, mentre Marco Melandri chiude nuovamente la classifica, dopo aver percorso 61 giri sulla RS-GP.