MotoGP classifica 2013: Marquez, campione dei record

MotoGP 2013 – Marc Marquez è il campione del mondo della massima categoria e nel calendario 2013, oltre al titolo, ha ottenuto tanti altri record in sella alla sua Honda, è il più giovane campione della MotoGP, ma non solo. Scoprite tutti i record di Marc
Recordman
Marc Marquez sorpreso tutti alla sua prima stagione in MotoGP e potrebbe davvero segnare profondamente la MotoGP dei prossimi anni. Intanto al primo anno nella classe regina Marc Marquez ha già conquistato una quantità impressionante di record. Intanto è il primo rookie a conquistare il Campionato del Mondo MotoGP (prima di lui solo Kenny Roberts nel 1978, nella classe 500) ma è anche il più giovane di tutti i tempi a diventare campione della categoria regina, con 20 anni e 245 giorni. Inoltre è il quarto pilota della storia a conquistare il titolo in tre differenti categorie, oltre a Mike Hailwood, Phil Read e Valentino Rossi. Se analizziamo la sua stagione, scopriamo che fin dalla prima gara ha cominciato a centrare record. Infatti salendo sul terzo gradino del podio ad aprile in Qatar, è diventato il quarto pilota più giovane di tutti i tempi a salire sul podio nella MotoGP, dopo Randy Mamola, Eduardo Salatino e Norck Abe. Nella stessa gara è diventato anche il più giovane pilota a ottenere il giro più veloce in gara a 20 anni e 49 giorni. Nel secondo Gran Premio lo spagnolo ha sbalordito tutti con la vittoria sul circuito ad Austin, diventando il più giovane pilota a vincere una gara della MotoGP con 20 anni e 63 giorni. Ma sempre sul circuito delle Americhe ha conquistato altri due record, come pilota più giovane ad aver siglato la pole position nella classe regina, e come salendo due volte sul podio nelle prime due gare, gli ha permesso di diventare anche il più giovane pilota a riuscirci nella categoria regina, idem per il suo terzo podio consecutivo. Marquez è anche il primo pilota a vincere nella sua prima o seconda gara nella classe regina negli ultimi 15 anni. Prima di lui l'italiano Max Biaggi aveva vinto al suo debutto 500 a Suzuka nel 1998. Marc insieme a Biaggi è il secondo pilota di sempre a salire sul podio nelle sue prime quattro gare, con il Gran Premio in terra francese. Altri record sono arrivati con i suoi due trionfi consecutivi sul circuito del Sachsenring, in Germania e su quello di Laguna Seca: è stato il più giovane a centrare una doppietta e il primo rookie a farlo. Vincendo la gara successiva a Indianapolis è stato il primo rookie e il più giovane pilota a centrare il triplete, mentre con la quarta di fila (a Brno) è diventato il primo rookie di sempre a vincere quattro gare consecutive nella classe regina. Marc ha ottenuto il maggior numero di vittorie per un rookie in MotoGP e ha terminato nei primi tre posti 14 volte nel 2013, numeri mai raggiunti da nessuno, stesso discorso per quanto riguarda le nove pole position e il punteggio totalizzato a fine campionato. E questo potrebbe essere solo l'inizio...