I ristoranti stellati Michelin per la Settimana Mondiale ONU della Sicurezza Stradale
Dal 4 al 10 maggio si svolgerà in tutta Italia l’iniziativa voluta da Michelin per sensibilizzare automobilisti e motociclisti sull’importante tema della sicurezza alla guida: la Settimana Mondiale della Sicurezza Stradale indetta dall’ONU sarà infatti, per gli chef stellati, occasione per ideare un pasto adatto a chi s’appresta a rimettersi in sella o al volante
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Sicurezza e buona cucina
In occasione della Settimana Mondiale della Sicurezza Stradale indetta dall’ONU dal 4 al 10 maggio, Michelin, indissolubilmente legata al mondo dei motori quanto a quello della buona cucina (la Guida Michelin è una sorta di "bibbia" per tutti gli amanti della buona tavola), ha chiesto ad alcuni chef due e tre stelle operanti in Italia di dimostrare, in modo personale e originale, che il viaggiare in sicurezza e la buona cucina si conciliano perfettamente. Le famose stelle della Guida infatti, saranno per i viaggiatori punti di riferimento indispensabili per “orientarsi durante il viaggio”: due stelle significano che la cucina merita una deviazione, tre che la cucina vale il viaggio.
Essendo il viaggio, appunto, tema dell’evento, agli chef è stato chiesto di ideare un menu degustazione adatto a chi, riempito lo stomaco e appagato il gusto, tornerà in sella o al volante, proseguendo per il proprio itinerario. All’iniziativa hanno partecipato 7 chef tre stelle e 33 chef due stelle di tutta Italia, impegnati a preparare un menù capace di coniugare originalità e gusto con la leggerezza indispensabile a chi si appresta a macinare chilometri: “menu del giorno” sarà naturalmente il pesce, abbinato però ai sapori tipici regionali capaci di rispecchiare le tradizioni regionali e ammiccare, dall’altra parte, a gusti più insoliti ed esotici. Pur con moderazione, sulla tavola non mancherà il vino, chiaramente abbinato al menu servito e, in alcuni casi, saranno proposti anche succhi naturali, nettari e acqua di qualità.
Non è tutto, perché protagonisti principali della Terza Settimana Mondiale della Sicurezza Stradale ONU saranno anche i bambini: #SaveKidsLives è infatti hashtag e motto voluto dall’ONU e condiviso da Michelin, per sensibilizzare circa le migliaia di bambini che ogni giorno, vittime degli incidenti stradali, rimangono feriti o perdono la vita.
L’iniziativa si concluderà il 10 maggio a Livorno, dove l’Omino Michelin inviterà a farsi un #Selfie con #SaveKidsLives e a postarlo sul proprio profilo Facebook taggando Michelin Italia.
Sergio Lovrinovich, Caporedattore Guida Michelin Italia, sottolineando l’importanza dell’iniziativa, coglie l’occasione per ringraziare personalmente tutti gli chef che, per una nobile causa, hanno permesso di conoscere le mille sfaccettature della buona cucina italiana.
Clicca qui per conoscere i ristoranti che aderiscono all’iniziativa e i rispettivi menu proposti.
In occasione della Settimana Mondiale della Sicurezza Stradale indetta dall’ONU dal 4 al 10 maggio, Michelin, indissolubilmente legata al mondo dei motori quanto a quello della buona cucina (la Guida Michelin è una sorta di "bibbia" per tutti gli amanti della buona tavola), ha chiesto ad alcuni chef due e tre stelle operanti in Italia di dimostrare, in modo personale e originale, che il viaggiare in sicurezza e la buona cucina si conciliano perfettamente. Le famose stelle della Guida infatti, saranno per i viaggiatori punti di riferimento indispensabili per “orientarsi durante il viaggio”: due stelle significano che la cucina merita una deviazione, tre che la cucina vale il viaggio.
Essendo il viaggio, appunto, tema dell’evento, agli chef è stato chiesto di ideare un menu degustazione adatto a chi, riempito lo stomaco e appagato il gusto, tornerà in sella o al volante, proseguendo per il proprio itinerario. All’iniziativa hanno partecipato 7 chef tre stelle e 33 chef due stelle di tutta Italia, impegnati a preparare un menù capace di coniugare originalità e gusto con la leggerezza indispensabile a chi si appresta a macinare chilometri: “menu del giorno” sarà naturalmente il pesce, abbinato però ai sapori tipici regionali capaci di rispecchiare le tradizioni regionali e ammiccare, dall’altra parte, a gusti più insoliti ed esotici. Pur con moderazione, sulla tavola non mancherà il vino, chiaramente abbinato al menu servito e, in alcuni casi, saranno proposti anche succhi naturali, nettari e acqua di qualità.
Non è tutto, perché protagonisti principali della Terza Settimana Mondiale della Sicurezza Stradale ONU saranno anche i bambini: #SaveKidsLives è infatti hashtag e motto voluto dall’ONU e condiviso da Michelin, per sensibilizzare circa le migliaia di bambini che ogni giorno, vittime degli incidenti stradali, rimangono feriti o perdono la vita.
L’iniziativa si concluderà il 10 maggio a Livorno, dove l’Omino Michelin inviterà a farsi un #Selfie con #SaveKidsLives e a postarlo sul proprio profilo Facebook taggando Michelin Italia.
Sergio Lovrinovich, Caporedattore Guida Michelin Italia, sottolineando l’importanza dell’iniziativa, coglie l’occasione per ringraziare personalmente tutti gli chef che, per una nobile causa, hanno permesso di conoscere le mille sfaccettature della buona cucina italiana.
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