Dakar 2014: risultato prima tappa, vince Barreda Bort

Risultato prima giornata Dakar – Joan Barreda Bort, pilota Honda, ha vinto, oggi 5 gennaio, la prima tappa della trentacinquesima edizione del rally più famoso del mondo, da Rosario a San Luis, precedendo il connazionale Marc Coma. Sul terzo gradino del podio ha concluso Cyril Despres, con un ritardo di 1'40”. Alessandro Botturi decimo a oltre due minuti
Prima tappa: Barreda Bort, Coma, Despres
La prima tappa delle moto della Dakar 2014, di 809 km complessivi che portava da Rosario a San Luis, si è conclusa con la vittoria dello spagnolo Joan Barreda Bort che ha percorso la speciale di 180 km con il miglior tempo di 2h 25'31”. Il secondo tempo l'ha segnato uno dei favoriti Marc Coma, che in sella alla KTM ha chiuso con 37 secondi di ritardo. Medaglia di bronzo per il vincitore dell'edizione del 2013 Cyril Despres, pilota Yamaha, con 1'40” di distanza dal vincitore della tappa. Giù dal podio il connazionale Alain Duclos, a soli sedici secondi da Despres, con una Sherco. Quinto il portoghese della Honda Paulo Goncalves con 2'25” di ritardo, dimostrando un buon potenziale, tanto da confermare di essere un importante rivale per i primi. In sesta posizione troviamo Francisco Lopez Contardo, il cileno che con la KTM perde solo 3'24” dal pilota di testa, seguito da Juan Pedrero Garcia di soli venti secondi. Hanno concluso rispettivamente ottavo e nono Michael Metge (Yamaha) e Sam Sunderland (Honda), entrambi tagliando il traguardo della parte cronometrata con 4'33” di distacco da Barreda Bort. La decima piazza è occupata da Alessandro Botturi, team Speddbrain, che dopo 28 km era addirittura in quinta posizione, ma che ha finito la speciale di 180 km con un gap di quasi cinque minuti. Sfortunato invece Olivier Pain, che dopo appena 18 km è incappato nella prima caduta, che l'ha rallentato senza dargli la possibilità di concludere tra i primi quindici, risultato per lui facilmente raggiungibile.