Dakar 2014, Marc Coma vince l'undicesima tappa

Dakar news – La trentaseiesima edizione della Dakar porta sempre di piùimpresso il nome di Marc Coma che, dopo aver vinto la prova numero undici, mantiene la testa della classifica con un vantaggio di 52'36” sul rivale Joan Barreda Bort. A due tappe dalla fine si è definitivamente accesa la lotta alla terza posizione tra Viladoms, Pain, Rodrigues, Despres e Przygonski
Coma consolida la leadership
Oggi i piloti hanno affrontato la tappa più dura in assoluto di questa Dakar, che, comunque, non ha portato alcun sconvolgimento importante nella classifica. Se non ci sarà nessun epico stravolgimento finale, il trionfatore del rally è già scritto. Marc Coma oggi ha ancora una volta dominato la speciale, andando a centrare la sua terza vittoria e riuscendo ad allontanare di altri otto minuti Barreda Bort. Lo spagnolo della KTM è stato infastidito solo da Cyril Despres, un avversario che, arrivati a questo punto della gara, ormai non è più temibile. Il campione uscente ha concluso alle spalle dello storico rivale, a 2'51”. In terza posizione è arrivato il francese Oliver Pain a 5'28” dal vincitore, seguito da da Jordi Viladoms. Conclude la top five della tappa Joan Barreda Bort, che oggi non è riuscito a dare il meglio di sé. In sesta piazza Helder Rodrigues ha ottenuto un buon risultato che l'ha portato ad avvicinarsi in classifica generale alla lotta per la terza posizione. Infatti, se il nome del vincitore e del vice sembrano già scritti, con un distacco tra i due di 52'36", lo stesso non si può dire per chi riceverà la medaglia di bronzo. Jordi Viladoms al momento resiste, ma Oliver Pain, Helder Rodrigues, Cyril Despres e Kuba Przygonski sono in lotta aperta per conquistarla. Domani i piloti affronteranno la dodicesima tappa che li porterà da El Salvador a La Serena, con una speciale di 350 km che richiede un ultimo sforzo tecnico sugli ultimi 150 di terreno sabbioso e sull’impegnativo cordone da attraversare.