Assoluti d'Italia di Enduro 2015: Antoine Meo firma l'assoluta, Salvini secondo.

Italiano enduro 2015 - All'Isola d'Elba è tornato l'enduro vero: cross, enduro ed extreme test molto tecniche. Antoine Meo firma di nuovo l'Assoluta, Salvini in netto miglioramento, secondo e vincitore della classe E2. Sorprendente Manuel Monni, terzo in Assoluta.
Antoine Meo firma l'assoluta anche all'Isola d'Elba
All'Isola d'Elba domenica 8 marzo si è svolto il secondo dei cinque appuntamenti a calendario degli Assoluti d'Italia di Enduro 2015.
Una gara di enduro vera e propria con tre prove speciali molto tecniche, in ordine, cross, enduro ed extreme test per un totale di oltre un'ora di prove cronometrate. Nella categoria Assoluta Antoine Meo, ufficiale del Team KTM Enduro Factory Racing, ha confermato di essere il più veloce vincendo con ampio distacco rispetto ad Alex Salvini, comunque in netto miglioramento dopo la prima tappa di Lignano Sabbiadoro, in cui aveva chiuso quarto. Sorprendente il perugino Manuel Monni che è arrivato terzo in overall, a rilento l'australiano Matthew Phillips, che ha chiuso settimo in assoluta cadendo nell'ultimo enduro test e perdendo secondi preziosi. Nella categoria E1, riservata alle 250 4t, si è vista una lotta fino all'ultima prova tra i primi cinque piloti, alla fine la vittoria è andata a Alessandro Battig, che rimane il leader, secondo Jonathan Manzi, che risale sul podio dopo numerose gre sottotono, terzo Simone Albergoni. Nella classe E2 Alex Salvini fa sua la prima piazza, a seguire, Nicolò Mori, terzo Maurizio Gerini. Nella categoria E3 trionfa Manuel Monni, secondo Thomas Oldrati che resta leader in campionato e, terzo, Oscar Balletti, caduto in trasferimento, ha dovuto rallentare il passo gara per concludere la giornata. Nella JUNIOR colpo di scena: Davide Soreca, all'esordio questo 2015 su Beta 250 R, vince la gara davanti a Giacomo Redondi, Matteo Bresolin terzo. Infine, nella youth riservata alle sole 125 2t, Mirko Spandre vince con più di tre minuti di vantaggio su Federico Aresi e Michele Marchelli, terzo. Solo quarto l'attuale leader Emanuele Facchetti, ex crossista. Nella categoria "stranieri" Antoine Meo conferma la leadership, secondo Matti Seistola e, terzo, Johnny Aubert, autore di una sfortunata gara a Lignano Sabbiadoro.
Prossimo appuntamento tra sole due settimane a Spoleto il 21 e 22 marzo 2015 per la terza tappa.